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Ultra moelleux châtaigne et caramel aux zestes d’orange

De Lucile

Catégorie : Pâtisserie/ très facile et sans gluten | Temps de préparation : 10 min de préparation / 30 min de cuisson | Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • 50 g de lait en poudre
  • 500 g de confiture à la châtaigne
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de vieux rhum
  • 1 pot de caramel aux zestes d'orange

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et une cuillère à café de vieux rhum, puis incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois. Bien mélanger.
Choisir une confiture de châtaigne de qualité et pas trop sucrée pour une moelleux bien savoureux.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser l'appareil et cuire 25 minutes dans le four chaud.
laisser tiédir et démouler.
Servir avec le caramel beurre salé aux zestes d'orange Biscuits and Co, que vous aurez préalablement réchauffé pour un rendu coulis.
Le caramel aux zestes d'orange se marie parfaitement avec la châtaigne et apportera une longueur en bouche très appréciable en cette saison.
Avec un bon thé aux notes épicés ou d'agrumes ce dessert sera l'allié de vos goûters d'automne à n'en pas douter!!!!